Минский форум
Вернуться   Минский форум О Минске - белорусский форум Спорт и отдых в Беларуси Хобби

Хобби Об увлечениях всяких и разных...


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 02.03.2007, 00:18 #1    
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2007
Возраст: 33
Сообщений: 21
Репутация: 0
Доброго времени суток.
Собираюсь пойти на тренинги НЛП.
предварительно собрала информацию на разных сайтах, но понимаю, что каждый будет хвалить себя. Это нормально, только мне-то хочется заплптить деньги за хороший курс и получить результат.
Теперь вопрос. Если кто-то проходил уже тренинги по НЛП посоветуйте какой сделать выбор из спска тренеров, которых мне удалось найти в Минске.
Вот этот список:
1) Дернаковский;
2) Метельский;
3) Нелепко;
4) Беспалов;

Старый 02.03.2007, 09:30 #2    
Аватар для LeXeR
защитник
 
Регистрация: 05.12.2006
Возраст: 34
Сообщений: 1,134
Записей в дневнике: 4
Репутация: 21988
А что такое НЛП? Налогово-локационный пункт? Объясните попобробнее, пожалуйста, что это вообще такое. Я может первый раз в жизни встречаю сию абревиатуру.
__________________
...если это был сон, то в нём уместился весь мир...

Старый 02.03.2007, 18:45 #3    
Аватар для christy
Местный
 
Регистрация: 28.01.2007
Возраст: 43
Сообщений: 251
Репутация: 1155
LeXeR, нейро-лингвистическая практика какая-то, наверное...

Старый 02.03.2007, 19:02 #4    
Аватар для Glyuk
Super Moderator
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 2,159
Репутация: 26226
LeXeR
christy

Это - нейролингвистическое программирование.

Цитата:
Нейролингвистическое программирование (НЛП) (англ. Neuro-linguistic programming) (также встречается вариант «нейро-лингвистическое программирование») — комплекс техник, аксиом и убеждений, применяемых главным образом как подход к личностному развитию. НЛП сформировалось под влиянием как идей Нью-Эйдж, так и веры в потенциал человека. Основной областью применения НЛП считается психотерапия, однако оно также получило широкое распространение в менеджменте, продажах, личном и корпоративном консультировании.
Википедиа
__________________
- Знаешь, что сказал Иисус Иоанну в пятом псалме? Он сказал "Не напрягай меня, сучка".
- Это же церковь...
- И? Бога нет дома. У него отпуск в Вегасе.

Старый 03.03.2007, 11:10 #5    
Аватар для Баба Зина
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2007
Возраст: 75
Сообщений: 20
Репутация: 0
Карина, вам реально нужно это НЛП? Или это мода сейчас такая везде пишут про него. Типа привлеки внимание пускай все делают что ты хочешь. Не понимаю простых людей которые идут на эти курсы. Чтобы реально добиться успеха в нлп должны быть заложены уже какие-то основы. Тем более это не делается там за месяц...прошёл курс и те так бах и дали бумажечку что ты овладел всеми навыками...смешно...опыт приходит с годами и только у постоянно практикующих...а тётя Валя домохозяйка 48 лет врят ли добьётся каких-то успехов да и не нужны они ей. Тем более не забывайте что на действие всегда найдётся противодействие. Даже если вы очень хорошо освоите нлп приёмы всегда найдётся тот кто освоил их лучше вас...и тут уже не думаю что вам понравится быть игрушкой.

По теме...приходила как то у нас тётя на семинар в инст...вспомню фамилию скажу...она разные треннинги проводит и достаточно занедорого...

Старый 13.03.2007, 00:15 #6    
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2007
Возраст: 35
Сообщений: 1
Репутация: 0
можешь споймать сразу двух "зайцев".
Иди в Минский центр НЛП - Там и Дернаковский и Нелепко преподают.
вобщем я только у них и учился, поэтому сравнивать не с чем, но понравилось.
По крайней мере их сертификаты (на сколько мне известно) самые престижные.
если захочешь оставь E-mail и я сброшу ссылку на их сайт.

Старый 21.03.2007, 11:16 #7    
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2007
Возраст: 38
Сообщений: 4
Репутация: 0
Я проходил тренинг у троих тренеров сразу - А. Шакура, М. Петрова, К. Будкевич.
Дополняют друг друга просто безумно класно!
И сейчас пойду на тренинг "Школа Достигатора" (достигатор.ру), который будет в мае.

Я думаю, все зависит от той цели, с которой ты хочешь идти на тренинг. Если хочешь использовать НЛП в психотерапии - марш к Дернаковскому, Метельскому или к Петровой.
Если не нужна психотерапия - на мой взгляд, А. Шакура - лучший выбор.

А вот на мой взгляд лучшая статья о том, что такое НЛП:

Цитата:
Что такое НЛП?

Ай да вопросик? Не думаю что в НЛП-ерском сообществе найдется человек, который сможет ответить на этот вопрос однозначно. То есть «объективно». :) поэтому изложу свою, сугубо субъективную точку зрения. Ибо что такое объективность? Это чья-то субъективная точка зрения, выданная за истину в последней инстанции. Даже сантиметр объективен, пока рядом нет дюймометра. :) А если есть, то уже можно поспорить.
И прежде чем отвечать, следовало бы спросить: «Для кого?» Потому как для разных людей НЛП совершенно разная штука.
Для тех, кому «рассказала тетя Шура» - это зомбирование. Да, да! И такое говорят! Так и вижу веселые, улыбающиеся лица «зомбированных» НЛП-практиков.
Хотя искренне считаю, что если уж использовать слово зомби по отношению к НЛП, так только в с приставкой «анти». Люди уже после НЛП-практика начинают понимать что за фразами типа «Новая уникальная формула» и «Только натуральные ингридиенты» стоит полная пустота. Что у любого наркотика – уникальная формула и что мышьяк и навоз – это самые что ни наесть натуральнейшие ингридиенты. :) И именно эти слова в действительности и зомбируют людей, заставляя их верить что они значат что-то важное и хорошее.
Для некоторых НЛП это манипулирование. Какое страшное слово, да? Кто его сделал таким непонятно. В переводе с греческого «манипуляция» - это ХОРОШО выполненное действие руками. ХОРОШО выполненное действие. На семинарах привожу простой пример. Прошу у кого-то из участников карандаш: «Дайте пожалуйста карандаш!». Естественно получаю карандаш. Спрашиваю: «Это манипуляция?» Народ задумывается… Если это манипуляция, то НЛП – это манипулирование!!! И очень хорошее! Т.е. такое, когда люди делают, то, что вам нужно сами и с удовольствием! Можно конечно проще. Пистолет к голове или там пару «пацанов» покрепче, или рявкнуть погромче. Это тоже работает. :) Только это из другой оперы, извините.
Для НЛП-практиков НЛП это искусство коммуникации. Навык взаимодействия и воздействия. Невербального и вербального. Установление контакта и речевое воздействие. «Дайте пожалуйста …» - это ведь тоже вариант речевого воздействия с одновременным установлением контакта! Только вот можно еще тоньше. Еще деликатнее. В общем НЛП-практик это человек умеющий пользоваться уже готовыми моделями, созданными другими.
Вот и прозвучало слово «модели»! Да, именно «моделированием превосходства» считают НЛП его «отцы основатели». И к психологии НЛП имеет отношение лишь по двум причинам. Потому что работает с людьми и для людей и потому что первые модели были сняты с лучших американских психотерапевтов 70-х готов прошлого века. Ну вот интересовала тогда «отцов основателей» эта тема. Вот и получился НЛП-практик. Адаптированный затем из коммуникации психолог-клиент к коммуникации человек-человек.
Соответсвтенно для НЛП-мастера НЛП – это способность контролировать собственное состояние в режиме «здесь и сейчас» и получать доступ к наиболее ресусрым-полезным, плюс более глубока работа с собственным подсознанием вплоть до самогипноза, плюс способность создавать собственные модели ну и еще навык системного мышления. На сладкое, так сказать. :)
Многие мастерские проекты сразу после защиты переходят в разряд «закрытых». Люди понимают что с их помощью можно зарабатывать деньги! Коллеги из Ставрополя с которыми я проходил Мастерский курс сделали модель «Живопись маслом». Человек за два дня рисует МАСЛОМ пейзаж уровня уличной торговли!!! Желающих научиться хоть отбавляй! И не тренерский семинар в Уфу они приехали уже со своим тренингом окупив тем самым и обучение и приезд-отъезд и проживание. Мелочь, а приятно.
Для НЛП-тренера НЛП это способность быстро и качественно как создавать модели, так, и что главное, быстро и качественно их встраивать. То есть обучать их использовать на уровне бессознательной компетенции. Когда человек приходит на семинар, делает какие-то упражнения, а затем замечает что уже умеет делать это в обыденной жизни.
Для кого-то НЛП это вообще философия и образ жизни. Кто-то из коллег тренеров даже создал сайт «ДаоНЛП». Соединив таким образом одно из древнейших философских понятий Востока с одной из самых молодых технологий Запада. Что-ж, может он и прав. В НЛП есть что-то от восточной мудрости. Этакий замес восточной мудрости и западной технологичности. Хотя слово Дао в последнее время стало не менее модным чем аббревиатура НЛП. Поднимаю глаза на полку с книгами: «Дао TOYOTA», «Дао творческого карьериста», «Дао Пуха». И похожий ряд с НЛП в начале названия… Как-то они одновременно появились в наших магазинах. Может это и совпадение. :)
И слышится вопрос пессимиста: «А что же такое НЛП на САМОМ ДЕЛЕ?!» (с ехидцей так :)
Отвечаю: «Не знаю! Честное слово!» Хотя… :) может брэнд? Кто знает…
В. Машинцев

Старый 22.03.2007, 00:33 #8    
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2007
Возраст: 33
Сообщений: 21
Репутация: 0
Спасибо, но Шакура и Буткевича я сразу отбросила, потому и не писала их в "своем перечне". Читала, что обучаться у этих людей, пусть они меня извинят, не безопасно.

А психология дело тонкое.
Меня интересуют центры с большим опытом работы и желательно официальные - оплачивает фирма по безналу.
Хотелось бы всеже услышать мнения о тех людях, которых перечислила в начале.
Метельский
Дернаковский
Беспалов
Нелепко

Старый 22.03.2007, 11:28 #9    
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2007
Возраст: 38
Сообщений: 4
Репутация: 0
А, Карина, ты наверное читала гадости про них в инете, которые ясно кто распространяет :) Не буду показывать пальцам. Последняя фишка у них вообще была идиотская.

А по поводу "ДАО НЛП", я знаю, что они уже проводили тренинги для организаций, поэтому думаю с оплатой по безналу проблем не должно быть.

А вообще-то, если не Шакура&Петрова&Будкевич, я бы посоветовал идти к Метельскому.
Он самый опытный в Беларуси. Вроде, Беспалов и Шакура у него учились..
Я пообщался с несколькими людьми, которые прошли у Дернаковского и Нелепко несколько сегментов - отзывы не очень хорошие. Дернаковский - хороший тренер, не такой опытный как Беспалов и Метельский, а вот Нелепко - здесь отзывы мягко сказать не очень хорошие..
Но сам их не видел, только отзывы хотя людей, которым я доверяю..
(Если хочешь, в привате дам некоторые ссылки, которые помогут тебе определится с выбором :) и понять многое про то, что такое НЛП в Беларуси, особенно от Института НЛП Пелехатого).

Кстати, я посоветовал своей знакомой - пойти на практик именно в "ДАО НЛП". Они в эти выходные проводят сессию "НЛП-Практик. Самопрограммирование" в Могилеве (Кадровый центр "Амбиция")
Посмотрим, что она мне расскажет :)

А вообще, как кто-то писал "Каждый кулик свое болото хвалит". Где-то в интернете я читал, что лучше выбрать тренера, который тебе субъективно нравится!
Мне ОЧЕНЬ понравились Шакура, Петрова и Будкевич (вообще то я теперь не воспринимаю тренинги, где один тренер, если они еще будут вместе вести - будет просто супер, но т.к. они ведут тренинги по разным городам Беларуси, наверно они уже втроем будут вести редко). Также понравились условия обучения и атмосфера. Да, это понятно, опыта у них поменьше, чем у Беспалова и Метельского (самый опытный Шакура - 3 года тренерской работы), но та атмосфера, которую они создают с лихвой перекрывают это.
Также, как они утверждают у них есть одни из последние разработки в области НЛП.
Они ведь едиственные официальные представители в Беларуси Межрегиональной ассоциации центров НЛП.
На практике из новинок были Единая структура воздействия, DHE, NHR, Новый код и еще что-то трудно произносимое.
Это была реклама :)

Старый 22.03.2007, 13:57 #10    
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2007
Возраст: 33
Сообщений: 21
Репутация: 0
Вобщем полная неразбериха!!!
Раз уж по качеству определить не получается - пойду на студенческий формат У Дернаковского и Нелепко. И одного и второго мне тоже рекомендовали
Бухгалтерия будет рада заплатить вдвое меньше.

Да и многие люди их очень хвалят. Про Шакуру кроме негатива тоже слышала очень позитивные отзывы. "Он и Нелепко - самые молодые и талантливые тренера в Минске."
Все действительно субъективно.
Спасибо за желание помочь

Опции темы



©2006 - 2018 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.