Минский форум

Вернуться   Минский форум О смысле жизни и о домашних тапочках Трепология Музыка

Музыка Музыкальные новости.

Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

ОТВЕТИТЬ     Bookmark and Share

Опции темы
Старый 01.05.2007, 07:48 #1    
Пользователь

Как вы к ней относитесь? Какие группы вам нравятся?
Если не нравится, что повлияло на ваше мнение?
Учитывая то, что я душой девушка-гот, то я люблю когда мне плохо включить какую-нибудь готическую мелодию. И уйти вместе с ней.
Особенно люблю такие группы как Nightwish, Lacrimosa, To/Die/For, Samsas Traum, Penumbra, ну и напободие этих групп.

Рекламный блок

Зарегистрируйтесь, чтобы
скрыть рекламный блок.
Старый 01.05.2007, 13:14 #2    
Пользователь

Тексты типа "я спал в гробу... мы пили кровь.." мне мягко говоря не торкают...

Старый 01.05.2007, 17:12 #3    
Пользователь

Цитата:
Тексты типа "я спал в гробу... мы пили кровь.." мне мягко говоря не торкают...
Ну зачем так уж жестоко. Везде есть плюсы, везде есть минусы. Я люблю песни со смыслом, глубоким смыслом и красивой, печальной музыкой.

Старый 02.05.2007, 15:51 #4    
Super Moderator

Люблю когда настроение в одном месте, они меня успокаивают, заставляют думать что всё может быть ещё хуже. Подходит Lacrimosa, 69 eyes, может быть Nightwish!!!!!!!!!!!!

Старый 04.05.2007, 20:58 #5    
Пользователь

К сожалению Nightwish развалился. Очень жаль.
Респект Тарьи.

Старый 06.05.2007, 12:07 #6    
Super Moderator

Н-да!!!!!!!!!!Лажова шо так вышла!!!!!!!

Старый 06.05.2007, 14:16 #7    
Местный

Насчёт Nightwish - многие считают их готикой, что неправильно. Это обыкновенный симфонический пауэр-спид-метал, просто не имеющий аналогов из-за женского вокала. Из готики только имидж.:xdirol:

Старый 06.05.2007, 14:17 #8    
Местный

Ох, о готической музыке можно говорить очень много. Однако надо в первую очередь разделить готическую музыку на пару немного отличающихся течений, которые некоторые люди лаконично записывают под определение "готика". Чистая готика - это уже изрядно поднадоевшая нам всем Lacrimosa (да не обидется на меня великий и ужасный Тило Вольф), а также чуть менее известные группы, типа On Thorns I Lay, Diary of Dreams, Anathema и новичок Samsas Traum. Просто грустные мелодии с обычно слегка "женственным" мужским голоском или с добавлениями вокала оперных див, ну например как Анне Нурми всё в той же Лакримозе. Есть готик-рок, это совсем другой стиль, хотя по имиджу его и можно назвать похожим. Всем известные готик-рокеры - это мои обожаемые The 69 Eyes, а также Sinamore, London After Midnight и другие.
Есть так называемый "лав-метал", любовный метал, или другими словами обыкновенные мейнстримовые песенки про любовь, только слегка утяжелённые "металлическими" гитарными рифами. Обычно это группы из Финляндии, такие как всем известные HIM с Вилле Вало во главе, а также Beseech, глэм-готы Entwine и также замечательная финская группа To/Die/For.
Есть отдельно готик-метал, или по другому пост-готик (не путать с готикой!) - это практически обычный хэви-метал, только с суицидальными или меланхоличными текстами, подправленный клавишными, а также красивым строгим мужским готическим вокалом, а часто гроулом и даже скримом. Типичные представители сего напраления - это распавшиеся финны Sentenced, возродившиеся финны Amorphis, российские суицидальники Forgive Me Not, ну и ещё немцы Crematory.
Есть симфо-готик метал, это обычно красивые симфонические вкрапления с органом и клавишными, но главной составляющей готической музыкой, продолжительностью от 6 до 32 (!) минут. Всегда используется оперный женский вокал, часто просто мелодичный женский, а также обязательное использование мужского скриминга и гроулинга. Это могут быть как просто симфонические композиции, как и просто песни. Типичные симфо-готик группы - это норвежцы Tristania и Sirenia, виртуозы Estatic Fear, Penumbra, а таже просто симфонические боги Therion.
Что касается меня, я люблю практически все вышеперечисленные группы, за исключением Лакримозы, которая уже изрядно набила оскомину на ухе слушателя.

Старый 08.05.2007, 22:56 #9    
Пользователь

Цитата:
Насчёт Nightwish - многие считают их готикой, что неправильно. Это обыкновенный симфонический пауэр-спид-метал, просто не имеющий аналогов из-за женского вокала. Из готики только имидж
Полностью с тобой не согласна.

Старый 08.05.2007, 23:24 #10    
Super Moderator

А Evanescence - это что?

Опции темы

На нашем форуме ищут
временные татуировки в минске  погода в верхнедвинске на неделю  вылечу от болезни  кофеварка для дома  планшеты в минске от лайф  переезжаем в минск  купить брендовую одежду в минске  где отметить выпускной в минске  регистрация в минске цена  цена на такси минска  военторги  торговый центр столица в минске  

©2006 - 2012 MinskLife.net