Минский форум
Вернуться   Минский форум О Минске - белорусский форум Жизнь Минска

Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь!


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 28.05.2007, 11:48 #1    
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
Всем привет!

Решил создать тему, пообщаться. Очень интересует ваша жизнь, события, которые происходят в стране и многео другое. Недавно знакомые были у вас, сказали, что живете неплохо, что все работают, учаться, что неплохие пенсии и зарплаты.

Хотелось бы узнать поподробней от вас самих.

Новостей из Беларуси у нас, на Украине, показывают очень мало, практически ничего не показывают, если говорить точно. Изредка в новостях покажут встречу Лукашенко с президентом каким-то и все.

Предлагаю создать некий отдел информации и дружбы между нашими городами и странами, если уж так нас отбаррикадировали друг от друга.

Жду ответов с нетерпением!

Старый 28.05.2007, 14:44 #2    
Гость
 
Сообщений: n/a
Привет одесситам и солнечной Одессе от минчан и из такого же солнечного Минска! Правда Чёрного моря у нас нет, но зато есть Минское! Но самое главное у нас нет Приморского бульвара, Потёмкинской лестницы и ул. Дерибасовской, а это уже таки ничем не заменишь!)))
А теперь посерьёзнее. У нас действительно солнечно, температура за 30 градусов по Цельсию. Сижу вот я на работе, парюсь и с тоской вспоминаю Затоку, которую у Вас называют Бугаз, песчаный пляж, ласковое море и весёлую девчонку-одесситку, с которой было так здорово... Сижу, блин, и плачу! :xcray: И опять хочу в Одессу и на Бугаз!!!
Одессу полюбил, хоть бывал там недолго, в основном заездом и проездом. Но у меня были отличные экскусоводы: местные пацаны и девчонки, с которыми познакомился и подружился в Затоке. Последний раз был в 2004 году на своём авто. Когда уже уезжал домой с тоской в душЕ, на объездной дороге меня остановил улыбающий гаишник-одессит (между прочим пятый раз за утро), как положено представился и поздоровался. Я выхожу и тоже сильно так улыбаясь даю ему документы и говорю: "И чего это в Одессе такое случилось, шо меня уже пятый раз за утро тормозят?" Он улыбается, возвращает мне документы, даже не взглянув в них, и душевно так отвечает: "Вот такие мы одесситы люди: хочется каждого гостя остановить, душевно поприветствовать и пожелать счастливого пути!" После чего прикладывает руку к козырьку форменной фуражки и о-очень так по-доброму произносит: "Счастливого пути!" От неожиданности я офигел, моё настроение резко улучшилось и было отличным до самой беларуской границы.)
Кстати, хотелось бы узнать, как в этом году с летним отдыхом в Одессе и под Одессой? И где ещё кроме Затоки можно стать на якорь?) И как обстановка в самой Затоке? А то я слышал, что там на мель штормом выкинуло какие-то суда и из них вытекает топливо, в результате чего произошло загрязнение моря и пляжа.(((
Пока писал сие сообщение за окном начался хороший летний ливень с грозой... И быстро закончился.)

Старый 28.05.2007, 16:03 #3    
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2007
Возраст: 38
Сообщений: 6
Репутация: 0
Привет Одесситу и прекрасному городу Одессе!:xyahoo:
Был у вас раза 3 или 4 и всегда был в восторге от города и колорита.
Имел возможность лично познакомиться с реальным одесским юмором:)) незабываемо...
Как и Леон последний раз (в 2005) отдыхал в Затоке, познакомился с массой прекрасного народа, в том числе и с одесситами....всегда ехал к вам с радостью и уезжал с чувством легкой грусти и зависти от того, что вы, парни, живете в прекрасном месте...надеюсь приехать к вам не единожды...

Старый 28.05.2007, 17:10 #4    
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2007
Возраст: 38
Сообщений: 6
Репутация: 0
Кстати, Леон...
насколько мне известно - есть Затока, а рядом есть Каролино Бугаз...разные места... (ничего личного, просто справка), хотя может одесситы Затоку называют просто Бугаз...

Старый 29.05.2007, 09:55 #5    
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от Андрей78
хотя может одесситы Затоку называют просто Бугаз...
Если точнее, то я был не в самой Затоке, а чуть её не доезжая, сворачивал с трассы влево, переезжал ж/д переезд и опять влево. Но это было уже довольно далеко от Каролино Бугаз. Там не было частного сектора, а сплошь одни базы отдыха. Я в разные годы отдыхал на разных. Некоторые названия помню, вроде "Робинзон" и "Каролинка". В "Каролинке" жил в люксе, который находился можно сказать почти на пляже, все окна и балкон выходили на море. Было просто супер, особенно вечерком сидя на балконе за столиком и глядя на пляж и море с удовольствием потягивать очень неплохое шабское (от названия посёлка Шабо) сухое винцо (мне лично очень понравилось Мерло). Единственное, что немного портило впечатление, это расположенная недалеко на пляже ночная дискотека. Так вот это место, если я правильно понял, одесситы и называют Бугаз (ничего личного, просто справка:)). И пусть нас рассудит уважаемый Одессит.)))
Поскольку я бывал на машине, то объездил всю округу. Естественно очень часто с одесситами ездил в саму Одессу, был и в Затоке, часто ездил в Белгород-Днестровский, там даже несколько дней довелось пожить в гостинице, заезжал и в Шабо, где есть винзавод и делают очень неплохие вина, заезжал и в Ильичевск. Хотел катнуться в Молдову, но так и не собрался. В этом году стою перед выбором, где летом отдыхать: в Египте, в Крыму, который я тоже очень люблю, или где нибудь в районе Одессы, например опять в той же Затоке. Хотелось бы, чтобы уважаемый Одессит подсказал, где ещё есть хорошие места для отдыха в районе Одессы, чтобы море было почище и пляж получше, ну и есственно развлечения имели место.)

Старый 29.05.2007, 16:57 #6    
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2007
Возраст: 38
Сообщений: 6
Репутация: 0
Ну и я в тех степях отдыхал - одни базы и ничего лишнего, недалеко от их стратегически важного моста через лиман (нас там как-то охраны с ружьями шуганула:)). База прямо на пляже, масса местного вина в палатке на разлив (нас там встречали как родных), любимый караоке-бар прямо на пляже....дискотека особо не беспокоила, ибо была далековато от нас, но бары/рестораны - это просто капец с их шансонье, старающимися перепеть друг друга:)
Еще есть в плане отдыха такое местечко недалеко от Одессы - Фонтанка...на там я не был лет 8 и не знаю, как такм теперь....

Старый 01.06.2007, 09:46 #7    
Гость
 
Сообщений: n/a
Эй, Одессит, ты таки куда пропал!?:aaa:
Замутил тему - давай, отвечай за базар!))):dozor::xdrinks:

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привет из России! Zmey1 Жизнь Минска 9 20.06.2015 23:38
Привет из Украины smels Трепология 445 02.12.2011 18:30
Привет, алкоголики! Alvar Трепология 343 14.11.2010 13:07
Парневич Мария Каликстовна! Сестра моей жены, они не знакомы! Мы из Одессы! Помогите kash_ua Поиск Людей в Беларуси 1 21.10.2009 21:37
Палякам і беларусам памежжа візы будуць непатрэбныя Glyuk Трепология 0 05.04.2008 23:44


©2006 - 2017 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.