Минский форум
Вернуться   Минский форум О Минске - белорусский форум Жизнь Минска

Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь!


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 30.05.2007, 16:56 #1    
Аватар для Rivlex
Administrator
 
Регистрация: 20.01.2006
Возраст: 30
Сообщений: 455
Записей в дневнике: 7
Репутация: 3243
28 мая Совет Республики Национального собрания Беларуси одобрил законопроект "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан", принятый Палатой представителей сразу в двух чтениях 23 мая. За одобрение законопроекта проголосовали все 47 членов Совета Республики, которые находились в зале.

Представляя законопроект, председатель постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и гуманитарным вопросам Анатолий Новиков отметил, что социальная политика должна быть "адресной, социальной". В безусловной защите, по его словам, нуждаются инвалиды, одинокие старики, дети-сироты, дети, проживающие в зонах радиоактивного загрязнения. Предусмотрено сохранение социальных льгот и гарантий для граждан, которые имеют выдающиеся заслуги перед государством, сказал А.Новиков.

Парламентарий отметил, что в настоящее время около двух третей населения Беларуси имеют право на социальные льготы и гарантии, "что ведет к распылению бюджетных средств и перекосам в распределении льгот". "Как показывает анализ, льготы не оказывают ощутимого влияния на социально-экономическое положение малообеспеченных людей и сокращение уровня бедности. Широкое распространение льгот ведет к тому, что даже при внушительных размерах финансирования сумма льгот и дотаций составляет менее 20 тыс. рублей в расчете на одну семью. Надо учитывать и то, что при этом преобладающая сумма льгот попадает к более обеспеченной части получателей", - сказал Новиков.

Парламентарий сообщил, что законопроект в случае его подписания может вступить в силу 1 января 2008 года, а в течение трех месяцев будет подготовлен указ президента об адресной социальной поддержке. "Предусматривается поэтапно довести эту поддержку до 100 процентов бюджета прожиточного минимума, упростить процедуру ее получения", - сказал глава комиссии.

Следует отметить, что о том, какие льготы и для каких категорий граждан законопроектом упраздняются, а какие сохраняются, председатель парламентской комиссии не сказал. Парламентарии не задали выступавшему ни одного вопроса, как и присутствовавшему в зале заседания министру труда и социальной защиты Владимиру Потупчику. Процедура представления и одобрения законопроекта заняла четыре минуты.



Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продажи одежды в социальных сетях satsukevich Трепология 0 06.04.2012 22:55
План праздничных мероприятий, посвященных Дню Независимости Республики Беларусь Rivlex Жизнь Минска 0 03.07.2010 02:22
Развитие социальных сетей. Не технически, а в целом. archibald Интернет 6 25.07.2009 10:41
Дворец Республики-10 лет в сердце страны zosterh Музыка 2 20.10.2007 16:07


©2006 - 2017 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.