Минский форум
Вернуться   Минский форум О Минске - белорусский форум Жизнь Минска

Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь!


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 21.09.2007, 22:42 #1    
Аватар для Rivlex
Administrator
 
Регистрация: 20.01.2006
Возраст: 30
Сообщений: 455
Записей в дневнике: 7
Репутация: 3243
Беларусь и Иран 5 сентября подписали сервисный контракт на разработку нефтяного месторождения Джофеир.

Как сообщили БелаПАН в посольстве Беларуси в Тегеране, с белорусской стороны контракт подписал генеральный директор ПО "Белоруснефть" Александр Ляхов, с иранской - директор Иранской компании нефтяного развития Сиет Али Бехештьян и директор Иранской компании нефтяного инжиниринга Мехди Базорган. На церемонии подписания контракта присутствовали исполняющий обязанности министра нефти Ирана, директор Национальной нефтяной компании Ирана Голлям-Хоссейн Ноузари и чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Исламской Республике Иран Леонид Рачков.

"В соответствии с контрактом, работы на нефтяном месторождении Джофеир должны начаться в течение трех месяцев со дня утверждения контракта советом директоров Национальной нефтяной компании Ирана, которое должно состояться в ближайшее время", - сообщили в белорусском посольстве.
В диппредставительстве также сообщили, что вечером 5 сентября будет подписано соглашение о совместной деятельности. "Соглашение регулирует вопросы создания и функционирования совместного белорусско-иранского предприятия, которое будет осуществлять разработку месторождения Джофеир", - сказали в посольстве.

Как ранее передавал БелаПАН, 5 мая Национальная нефтяная компания Ирана утвердила разработанный специалистами "Белоруснефти" план разработки месторождения Джофеир. Данное месторождение расположено на границе Ирана с Ираком. По предварительным оценкам иранских экспертов, его мощность составит около 30 тыс. баррелей сырой нефти в день.

Стоит также отметить, что ПО "Белоруснефть" рассчитывает привлечь инвестиции вьетнамской государственной нефтегазовой компании "Petrovietnam" для реализации проекта по разработке месторождения Джофеир. По предварительным договоренностям, "Petrovietnam" может полностью профинансировать белорусский проект в Иране. Для этого предполагается зарегистрировать во Вьетнаме на паритетных началах СП с участием белорусской компании. Совместное предприятие при наличии согласия иранской стороны станет подрядчиком при разработке месторождения Джофеир.

В то же время РБК со ссылкой на Reuters уточняет,что в рамках проекта, оценивающегося в 450 млн долл. и состоящего из двух фаз, будет ежедневно добываться 40 тыс. барр. нефти. Условия соглашения будут выполнены в течение ближайших 24 месяцев



Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Грузоперевозки Беларусь-Россия-Беларусь slay350 Услуги 0 14.04.2014 16:13
Беларусь SSS Жизнь Минска 89 15.12.2010 21:08
Беларусь и Россия подписали договор об условиях поставки нефти Луч Трепология 3 28.01.2010 10:57
В Австралии мужчинам предложили заключать контракт на секс Glyuk Он и Она 20 27.12.2008 11:15
Беларусь DmitryGV Литература 5 08.10.2006 00:59


©2006 - 2017 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.