Минский форум
Вернуться   Минский форум О Минске - белорусский форум Жизнь Минска

Жизнь Минска Все, что вы хотели знать о Минске - здесь!


Здравствуйте, Гость! Вы находитесь в сообществе Минского форума.
Для размещения своих сообщений пройдите бесплатную регистрацию.

 
Опции темы
Старый 22.09.2007, 03:29 #1    
Аватар для Rivlex
Administrator
 
Регистрация: 20.01.2006
Возраст: 30
Сообщений: 455
Записей в дневнике: 7
Репутация: 3243


Ядром комплекса, который возникнет на месте аэропорта «Минск-1», станет общественный и деловой центр «Минск-Сити». Как рассказали на предприятии «Минскградо», где подготовлен проект новостройки, «Минск-Сити» предстоит выполнять самые разные функции: на этой территории разместятся магазины, офисы, кафе, разнообразные культурные объекты. Центр будет построен между двумя улицами, одна из которых продолжит улицу Чкалова, вторая - Жуковского (до улицы Кижеватова). Перпендикулярно этим магистралям пройдет пешеходный бульвар - здесь будет много фонтанов, зелени, цветов. Вдоль бульвара возведут административно-офисные здания, между которыми разместятся многоуровневые гаражи и магазины, объекты социального обслуживания. Параллельно пешеходной зоне, с обеих ее сторон, проложат дороги для автомобильного транспорта.





Минск-Сити — такого мы еще не видели

Новый район с таким названием появится в белорусской столице на месте аэропорта “Минск-1” и авиаремонтного завода.

В нем будут кварталы деловых и государственных учреждений, гостиничные и торговые комплексы, центры отдыха, развлечений и спорта, а также жилые дома, детские сады и школы.

Если говорить точнее, то речь идет о территории, ограниченной улицами Аэродромной, Володько, железной дорогой Минск—Гомель, Лошицким ручьем и улицами Кижеватова и Брилевской. Здесь, кроме аэропорта и авиаремонтного завода, находится нефтебаза, железобетонный завод, который уже не работает, есть частный сектор и кладбище.

Почему мешает аэропорт?

Еще в генплане развития города 1965 года намечался вынос аэропорта, в 1973 году Президиум Совета Министров республики одобрил экономическое обоснование выноса аэропорта на новую территорию, что и было отражено в генпланах развития города 1982 и 2003 годов. Дело в том, что около 860 гектаров Минска и соответственно около 250 тысяч человек, проживающих на них, попадают в зону влияния взлетно-посадочной полосы аэропорта: а это и шумовой дискомфорт, и большое количество ограничений на освоение прилегающей территории, например, по высоте зданий. Поэтому аэропорт и другие предприятия, находящиеся вокруг него, подлежат выносу. Произойти это должно к 2011 году.

На освободившейся территории планируется построить административно-деловой и общественный центр, жилые кварталы на 35—38 тысяч человек. Здесь же часть территории зарезервирована для размещения иностранных посольств и консульств с соответствующей инфраструктурой.

Максимально удобный район

В Минске сегодня по нормам низкая плотность уличной сети, внутри кварталов улиц недостаточно, да и те заняты стоящим транспортом. Проектируя новый район, разработчики попытались решить проблему транспортного обслуживания. И предусмотрели в детальном плане не только крупные транспортные артерии, но и сеть улиц районного и местного значения. Но расскажем по порядку.

По упомянутой территории пройдут две магистрали: улица Казинца соединится с улицей Чкалова, а улица Кижеватова — с улицей Жуковского; продлевается до железной дороги и улица Володько. Также через территорию района пройдет третье городское транспортное кольцо и в будущем — третья линия метрополитена, одна из станций которого разместится прямо в центре нового района. То есть транспортная доступность Минск-Сити будет отличная.

Разработчики отказались от идеи развития общественного центра вдоль улицы Аэродромной, как предлагалось изначально. Сегодня минчанам на автомобилях попасть в магазины и заведения вдоль центральных магистралей города сложно, потому что негде оставить транспорт. В Минск-Сити ситуация будет иной. Сеть мелких улиц позволит съезжать с основных магистралей в разных точках и оставлять машину, например, в одном из паркингов, чтобы затем легко попасть в любой объект общественного центра. Сам общественный центр разместится сверху над транспортными магистралями и будет представлять собой большой пешеходный бульвар, украшенный зелеными насаждениями, фонтанами. Бульвар пройдет как бы поперек района, условно соединив проходящие внизу улицы Казинца и Кижеватова. Причем пешеходная платформа центра будет запроектирована так, чтобы под ней было достаточно света.

Два “фокуса” общественного центра


На пересечении улицы Кижеватова—Жуковского и пешеходной оси Казинца—Кижеватова будет располагаться главная площадь общественного центра. Рядом с площадью построят здание-символ Минск-Сити в 70—80 этажей и конгресс-холл. Площадь и высотка станут как бы первым “фокусом” центра.

Второй “фокус” появится на пересечении пешеходного бульвара с улицей Чкалова, которая фактически является продолжением проспекта Независимости. Эта линия свяжет центральную магистраль города с Минск-Сити. В данной точке появится еще одна высотка, чуть поменьше здания-символа.

Как мы уже писали, в общественном центре, кроме разных государственных учреждений, запроектированы гостиницы и торговые комплексы, большой спортивный объект с аквапарком, крытым футбольным полем, игровыми залами. Будут здесь разнообразные предприятия общественного питания и развлекательные объекты.

Решено сохранить здание минского аэропорта, поскольку оно интересно как памятник архитектуры, к тому же имеет два лицевых фасада, один из которых обращен на нынешний аэропорт и виден лишь прилетающим пассажирам. В будущем это здание станет хорошо видно с обеих сторон. Сохранят и деревья вокруг него.

Зона отдыха и жилье


Рядом с новым районом протекает Лошицкий ручей — будущая водно-зеленая система, на которой создадут полноценную зону отдыха. Эта водно-зеленая зона будет соединяться висячим пешеходным мостом с общественным центром Минск-Сити. Такое удачное соседство украсит район.

Высококомфортные жилые комплексы разместятся вокруг общественного центра. Рядом с домами предусмотрены детские сады, школы и другие объекты соцкультбыта.

Именно со строительства жилья вдоль улицы Кижеватова и начнется освоение данного района. Работы начнутся уже в 2009 году.

Конечно, застройка такой большой территории — около 330 гектаров — продлится немало. Но в следующем десятилетии облик Минск-Сити, думаем, уже будет виден.

Остается добавить, что проект детального плана данной территории разрабатывала мастерская Валерия Геруса УП “Минскградо”.



Старый 22.09.2007, 21:03 #2    
Аватар для IRINE
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2007
Возраст: 29
Сообщений: 3
Репутация: 0
Работы начнутся уже в 2009 году.)
думаете я доживу до финала)?
удачи им
если что нибудь получится
хотел бы там пройтись как нибудь
конечно с Московским сити сравнивать не берусь

Старый 22.09.2007, 23:07 #3    
Аватар для OVerVicVellA
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2006
Возраст: 34
Сообщений: 22
Репутация: 0
А бабки откуда,из лесу везтимо?
__________________
Sky turned red tears in my eyes.I see the gates of heaven.Take my up. To see my life. I need to hear my lament. Lowering clouds. The god i hail.I drink my wine at last time.My last breathe. I'm ready to come to the kingdom of the EERIE

Старый 03.10.2007, 14:19 #4    
Аватар для Шёлковая сталь
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2007
Возраст: 28
Сообщений: 4
Репутация: 0
А)))) Ёмаё)) я там живу не далеко)) вот суперско будет)) тока дожить надо)) аха-ха)))

Старый 03.10.2007, 14:46 #5    
Аватар для cash
Местный
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 371
Репутация: 962
Цитата:
Сообщение от IRINE
конечно с Московским сити сравнивать не берусь
а в чем смысл сравнения? здесь ведь не заявлено, что в минске строится московский сити.. и почему ВСЕ надо сравнивать с московским??? там эталон что ли находится? или вы просто, допустим, в лондоне не бывали? :xunknw:
__________________
ушастая быдла

Старый 03.10.2007, 23:30 #6    
Аватар для christy
Местный
 
Регистрация: 28.01.2007
Возраст: 43
Сообщений: 251
Репутация: 1155
а я рада проекту... в меня такие вещи вселяют определенную гордость за родной город... Хай прамянее агняцветам Радзiмы роднае прастор!
__________________
Счастье есть удовольствие без раскаяния.
Л.Н.Толстой

Старый 04.10.2007, 09:57 #7    
Аватар для BlackLotos
Местный
 
Регистрация: 06.02.2007
Возраст: 38
Сообщений: 209
Репутация: 3430
Цитата:
Сообщение от christy
а я рада проекту... в меня такие вещи вселяют определенную гордость за родной город...
Аналогично. Тем более я сам там прожил более 20 лет, рядом с аэропортом...Приятно, что район наконец-то приведут в порядок.
Мож и сам там жить буду - кто знает?
__________________
...Я не ангел, хранящий свечу -
Я молчаньем за чувства плачу...

Старый 05.10.2007, 16:24 #8    
Аватар для М.О.Т.Я
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2007
Сообщений: 20
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от BlackLotos Посмотреть сообщение
Аналогично. Тем более я сам там прожил более 20 лет, рядом с аэропортом...Приятно, что район наконец-то приведут в порядок.
Мож и сам там жить буду - кто знает?
Я сейчас живу рядом с аэропортом, жду когда этот проект вооплятят в жизнь, на "превью" смотрится обалденно)):xgood: :xgive_ros

Старый 06.10.2007, 01:23 #9    
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
здорово! рад за родной город.

Старый 06.10.2007, 11:18 #10    
Banned
 
Регистрация: 03.10.2007
Возраст: 25
Сообщений: 10
Репутация: 0
Если это всё будет конешно круто - "На пересечении улицы Кижеватова—Жуковского и пешеходной оси Казинца—Кижеватова будет располагаться главная площадь общественного центра. Рядом с площадью построят здание-символ Минск-Сити в 70—80 этажей и конгресс-холл. Площадь и высотка станут как бы первым “фокусом” центра.
"

- во я тут непадалёку живу))))))

А бабки из лесу OVerVicVellA отжог)))

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Городской ART-проект Сказочный Минск SkazkaMinsk Частные объявления Минска 0 26.12.2014 22:42
Бизнес-проект nickstark Работа в Минске 0 20.09.2012 20:16
Мингорисполком расторгнет с инвестором договор на застройку "Минск-Сити" Night Minsk Недвижимость Минска 0 19.08.2012 13:10
Кто ещё хочет привезти в Минск проект TomasLC?! Thresher Трепология 4 24.01.2009 14:58
Google готов перекроить рынок России Rivlex Интернет 1 08.12.2006 18:13


©2006 - 2017 MinskLife.net
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.